26 setembro 2006
Postais das Mós (XLV e XLVI)
(continuação)
" A actividade do agricultor variava consoante a estação do ano. Na Primavera, o granjeio da vinha culminava com ele agarrado à pesada enxada de dois bicos para cavar em redor das cepas, quase sempre em terrenos empinados; no Verão, eram as segadas e depois as malhadas e as trilhas, todas elas realizadas debaixo do sol escaldante; no Outono, vinham as vindimas, as sementeiras, etc.. Depois de muitos suores e mil cansaços, o agricultor chegava a casa à hora da ceia: e que comia ele e a familia? Batatas cozidas, o caldo feito das (deliciosas) couves e/ou de graduras, cebolas e outros legumes e hortaliças... Enfim, comiam o que colhiam na horta, acompanhado com um naco de pão centeio. Raramente havia um cibo de bacalhau ou sardinha salgada."
continua
(José Gomes Quadrado)
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Ao ver todas estas imagens, chego a interrogar-me! Será que eu conheço totalmente as Mós? Será que o Carlos Pedro descobriu outras Mós? Realmente é fantástica esta colecção. Carlos, brevemente gostaria de ver exposta, se possível, toda a tua colecção de fotos das Mós. Será algo que fará todo o sentido. Fica aqui o desafio.
Até breve, grande Mosense, grande Moense, mas acima de tudo, o maior aldeista (DAS MÓS) que esta terra já conheceu.
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Até breve, grande Mosense, grande Moense, mas acima de tudo, o maior aldeista (DAS MÓS) que esta terra já conheceu.
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